В Омске жилая пятиэтажка разваливается из-за того, что рядом строят 18-этажную высотку

Расположенная в 10 метрах стройка слишком высокого для этой территории дома грозит обрушением «соседу».

Вчера, 21 апреля, в конференц-зале гостиницы Ibis прошел круглый стол на тему «Проблемы строительных организаций Омской области», организованный пресс-службой депутата Госдумы Олега Денисенко. Основной темой для обсуждения стали разнообразные махинации в сфере муниципального строительства.

 

 

Выступила на круглом столе и Надежда Ушакова, председатель совета дома по адресу ул. 2-я Поселковая, 12. Женщина пожаловалась, что в их доме трескаются стены из-за того, что рядом, в 10 метрах от их дома, строят 18-этажную высотку.

 

 

Как выяснилось, в плане, когда выбирали место под 18-этажку, почему-то «забыли нарисовать» двенадцатый дом. После чего проектировщики со спокойной душой отсчитали 50 метров от стоящего в отдалении дома №10 и на этом посчитали свою работу сделанной.

 

После этого за дело взялась строительная фирма ООО «Архимед»: строительство началось не просто в 10 метрах от другой многоэтажки, но и на территории, предусмотренной для домов не выше десяти этажей.

 

Из-за сочетания этих факторов дом №12, пятиэтажка с 11-ю подъездами, разрушается. В стенах появляются трещины, рассказала Ушакова. Кроме того, все подъезды для автомобилей к дому оказались перекрыты – в случае ЧП к нему не проберутся ни пожарная машина, ни «скорая помощь».

 

 

Про будущий ущерб личной жизни обитателей дома разговора уже нет – окна пятиэтажки и высотки будут «смотреть вплотную друг на друга».

 

«Мы боремся уже три года, обращались в прокуратуру Советского округа, в городскую и в областную. Где только я не была, от меня отмахиваются уже как от назойливой мухи. И куда бы мы ни обратились, с заявителями никто не хочет встречаться, нас даже слушать не желают», – объяснила старшая по дому.

 

Анна Николаева, юрист, помощник депутата Олега Денисенко и медиатор круглого стола, сообщила, что информация о сложившейся ситуации была направлена ими в Роспотребнадзор. Оттуда пришел ответ о том, что с жалобами обращается одна Ушакова. А 24 листа с подписями жильцов, очевидно, тамошние сотрудники не заметили.

 

 

«То есть, если у нас один человек подал обращение – это для чиновников ничего не значит, – иронизирует депутат Денисенко, а далее продолжает уже серьезно. – У нас будут отписываться и отказываться помочь бесконечно, до тех пор, пока что-нибудь не случится. История с рухнувшей казармой власти ничему не научила – как привыкли проводить разбирательство после того, как случилась трагедия, так и продолжают», - подытожил он.

 

18952

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


киви22.04.2016 09:31:07
А кто тут проектировщик?
Омичка22.04.2016 15:40:40
Кто застройщик? Героя- в студию.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх