Полежаева смущает перспектива восстановления храма покровителя города, ведь тогда памятник Ленину окажется «на паперти», словно юродивый

Историческое место расположения храма Илии Пророка – Ленинская горка, традиционное место митингов КПРФ.

Леонид Полежаев, который ныне возглавляет оргкомитет по восстановлению Воскресенского собора, высказался по поводу перспективы восстановления другого храма – Илии Пророка, небесного покровителя города. По словам бывшего губернатора, по этому поводу поступают звонки от горожан: прежде всего они хотели бы видеть в городе именно этот храм.

 

Однако есть загвоздка: исторически он располагался на Ленинской горке, где ныне стоит памятник вождю. Здесь регулярно проходят митинги КПРФ. «Начать строить храм – значит переместить памятник, до предела накалить политическую ситуацию в городе, где не настолько укоренены в жителях Омска православные традиции», – поделился бывший глава региона (цитата по «Омск-Информ»).

 

По мнению Леонида Полежаева, памятник Ленина не может остаться на паперти храма, потому что там издревле жили юродивые, к которым приравнивать вождя мирового пролетариата как-то не хочется.

5211

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Александр22.04.2016 17:33:09
Л.Полежаеву нужно думать как поднять уровень жизни населения Омска, Л.Полежаев вы сходите в Свято-Успенский кафедральный собор, к сожалению народа очень мало, сейчас народ думает как выжить, и вырастить детей. Вы сначала поднимите зарплату итд, а потом стройте храмы. Что-бы народ молился и благодарил бога за хорошую жизнь, а не выпрашивал помощи как выжить.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх