Ученые заявили, что рак все же можно победить

Исследователи нашли способ.

Специалисты под наблюдениями доктора Филиппа Гринберга из Центра исследования рака имени Фреда Хатчинсона при помощи генной инженерии смогли усовершенствовать T-лимфоциты – клетки иммунной системы, чтобы они  истребляли устойчивые к медикаментам опухоли. Итоги озвучили на ежегодной конференции Американской ассоциации лечения рака.

 

Т-лимфоциты – белые клетки крови, которые помогают распознать и уничтожить чужеродные антигены.

 

В большинстве случаев клетки неспособны распознать раковые образования, так как последние производят белки, которые называются иммунными. Ученые ищут антигены, доступные для T-лимфоцитов.

 

Универсальным индикатором ракового новообразования может стать белок WT1, который синтезирует злокачественные новообразования при лейкемии и других типах заболевания. Для распознавания WT1 были разработаны генномодифицированные T-лимфоциты, которые помогают распознать антиген.

 

Испытания клеточной терапии показали, что как минимум у одного из пациентов с устойчивой к лечению мезотелиомой наблюдалась опухолевая регрессия. Опыты на мышах с онкологией поджелудочной железы приводили к временной гибели смертельно опасных клеток, но множественные инъекции позволяли продлить жизнь больных животных. В будущем ученые планируют начать клинические испытания на людях.

4900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх