Министра Чекусова попросили воздвигнуть памятник «омским сгущёнке и колбаске»

Фото: Максим Самылкин
Глава регионального Минсельхоза едва не схватился за сердце, представив, как будет выглядеть такая скульптура.

Накануне  представители нескольких омских министерств собрались в ОмГАУ имени Столыпина, чтобы обсудить проблему аграрного образования и престижа сельского труда. И тут проректор ОмГАУ по воспитательной работе Жанна Шмидт обратилась к министру сельского хозяйства Максиму Чекусову с конкретным предложением:

 

– Современная урбанистика в своём ландшафтном дизайне очень часто использует городскую скульптуру для пропаганды различных идей и вещей. Омск – не исключение. У нас есть памятник и Любоньке, и пожарнику, и сантехнику Степанычу, и Дон Кихоту даже. Но нет ни одного – ни колоску, ни селянину, ни любинской сгущёнке, ни нашей омской колбаске от «Бекона». Я думаю, что это наше упущение! Почему бы нам не создать такие памятники в городе? Я не говорю о селе – там все и так знают цену хлебу и маслу.

 

По мнению Шмидт, региону это вполне по силам:

 

– Городская скульптура – это ведь не памятник Веры Мухиной, который дорого стоит. Можно ведь скинуться и решить, что это будет за лукошко, в котором наша пшеница сортовая, наши бобовые, наше молоко, наше масло, наши производители. Давайте сделаем!

 

Чекусов распахнул глаза:

 

– Даже страшно представить, как это будет выглядеть!

 

Пока публика в зале хохотала, представляя скульптуру в виде лукошка, наполненного омскими продуктами и омскими производителями, Чекусов настроился на серьёзный лад.

 

 

Министр объявил, что в городе в ближайшее время появится памятник Петру Столыпину, который сто лет назад провёл свою знаменитую аграрную реформу:

 

– Хорошо, что мы стали об этом задумываться, потому что у нас в Омской области, к сожалению, осталось в наследство очень много «памятников» в виде разрушенных ферм. Мы с вами ещё не закончили памятник Столыпину. Вот это в наследство мне тоже досталось. Модель у нас уже готова. Поэтому мы шапку по кругу пустим – начиная с аграрного университета.

 

Именно при премьер-министре Столыпине начала массово заселяться Сибирь. Пётр Аркадьевич предлагал крестьянам выгодные условия, благодаря которым люди добровольно перебирались жить за Урал.

 

 

Но идею проректора Шмидт министр Чекусов тоже не оставил без внимания:

 

– Что касается предложения, то давайте концепцию придумаем. Может, конкурс какой-нибудь объявим внутри аграрного университета. Я думаю, что на самом деле это можно будет сделать. Но самый лучший памятник – это наша с вами эффективная работа.

12870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх