Пенсионный возраст для чиновников могут повысить

Слугам закона предлагают работать до 65 лет.

Документ о постепенном увеличении пенсионного возраста для гражданской госслужбы до 65 лет Госдума рассмотрит  во втором чтении 22 апреля.

В законодательном акте прописано повышение минимального стажа чиновников, это дает право на получение пенсии за выслугу лет, а плюс к тому увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста работы госслужащим.


Также для представителей  гражданской госслужбы предполагается увеличение до 65 лет возраста, это даст возможность получать страховую пенсию. В течение каждого года его задумано повышать на полгода.

Если законопроект вступит в силу, предполагается сократить трату накоплений Пенсионного фонда России (ПФР). Примерное уменьшение расходов ПФР в 2016 году может быть более 622 миллионов рублей, информирует «РИА Новости».

На данный период мужчины уходят на пенсию в 60 лет, женщины же в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию, а государственную по выслуге лет. При этом, если кроме госслужбы у них есть стаж на другой работе, они могут получать и долю пенсии по старости.

6590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх