Омские гипермаркеты «Победа» оштрафовали на 350 тысяч рублей

Сеть магазинов предоставляла клиентам некачественные товары.

За прошедшую неделю суд дважды оштрафовал ООО «Формат», которое выступает владельцем сети гипермаркетов «Победа». Организацию обвинили в нарушении прав потребителей.

 

В январе этого года Роспотребнадзор выявил в магазине, находящемся в торгово-развлекательном комплексе «Маяк-Молл», ряд некачественных продуктов. Например, в филе лососевых рыб обнаружили патогенную микрофлору. Креветки же продавались в толстом слое ледяной глазури – 59,3% вместо нужных 7%. Форель и сёмга содержалась при недостаточно низкой температуре, соответственно, могли оказаться протухшими уже у покупателей. На свежемороженой рыбе не были указаны срок годности и условия хранения.

 

Апельсины, гранаты и яблоки отпускались с двойной маркировкой. Специалистам, которые проводили проверку, приходилось выяснять, откуда «приехали» цитрусовые – из Турции или ЮАР. Поверх ярлыка, доказывающего, что яблоки из Марокко, был прилеплен другой, с надписью «Краснодарский край». На гранатах же ярлыки сходились в том, что фрукт завезли из Турции, но называли разные годы сбора урожая.

 

Разобравшись с фактами, предоставленными Роспотребнадзором, суд взыскал с ООО «Формат» административный штраф в размере 350 тысяч рублей.

 

Ранее в суде досматривались итоги проверок в других гипермаркетах сети «Победа». Роспотребнадзор обнаружил там завышенную долю ледяной глазури в рыбе, которую привезли из Китая и Вьетнама. Не соответствовал стандартам и состав сыра из Белоруссии. Тогда ООО «Формат» оштрафовали на 100 тысяч  рублей, но организация подала в ответ апелляционную жалобу.

9540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх