Омскую ракету «Ангара» могут заменить на «Зенит»

«Ангару» не удастся запустить раньше 2017 года.

Как сообщает «РИА Новости», первый коммерческий запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» с телекоммуникационным спутником Анголы не состоится ни в конце 2016 года, ни в начале 2017-го. В «Роскосмосе» еще прогнозируют запуск ракеты в 2016 году, заказчики из Анголы надеются на запуск в 2017 году - они  заинтересованы в скорейшем старте своего спутника, поскольку для его реализации потребовались кредиты крупнейших российских банков.

 

«Российская сторона убеждает заказчика, что пуск «Ангары» состоится в конце этого года. Это нереально. Ракета, к сожалению, не будет готова к старту до конца этого года, и сомневаюсь, что она будет готова к пуску в начале следующего года», – цитирует источник «РИА Новости».

 

Неготовность «Ангары» заставляет рассматривать вариант с  ракетой-носителем «Зенит». Она предназначена для запуска в 2017 году космической обсерватории «Спектр-РГ».


Стоит напомнить, что в декабре прошлого года пресс-служба государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева обещала, что второй запуск «Ангары-А5» произойдет в конце 2016 года. Эта ракета-носитель является экологически безопасной й – в качестве компонентов топлива используются керосин и жидкий кислород. Производство «Ангары» осуществляют омское ПО «Полет» и ГКНПЦ им. Хруничева.

Испытательный запуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк состоялся в декабре 2014 года.

7430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх