В Омске на Зеленом острове построят площадку для собак

Эксперты уверены, что объект будет крайне популярным. Деньги соберут посредством краудфандинга.

Место для прогулки с собаками и их дрессировки соорудят на юго-восточной части парка «Зеленый остров», в районе микрорайона «Серебряный берег». Площадка займет 240 кв. м. Там сделают зоны для собак разных пород, а также места для дрессировки.

 

Идею для сооружения комплекса предложили департамент по физической культуре и спорту и учреждение «Спортивный город».

 

«У нас уже есть проект площадки, а также сообщество в соцсети для координации участников. Проект планируем реализовать только за счет средств граждан. В течение недели опубликуем номер счета», – заявила президент региональной федерации кинологического спорта и прикладного собаководства Наталья Чайка, по сообщениям сайта «Новый Омск».

 

Сейчас в нашем городе, по словам Натальи Чайки, существует три похожие зоны, но у каждой есть свои недоработки. Одна (в Авиагородке) слишком мала, две другие, построенные в рамках программы «Газпром нефть», – побольше, но все-таки не позволяют гулять одновременно с маленькими и большими любимцами.

 

Сейчас обсуждают, как сделать объект доступным для ответственных собаководов и защитить его от недоброжелателей. Свои идеи можно предлагать в группе проекта. Пока учредители склоняются к «домофонному» варианту.

 

«Один из вариантов – домофон. Все желающие смогут сделать себе ключ. Обсуждается некий абонемент. За счет небольшого взноса, например, 300 рублей в год, планируется изготавливать ключ и приобретать запас пакетов», – информирует Наталья Чайка.

 

Оставить сооружение открытым невозможно не только из-за вандалов, но и из-за догхантеров. В группе уже обсудили опасения, что животным могут навредить. Впрочем, со временем на площадке может появиться видеонаблюдение – «Спортивный город» оборудует камерами всю территорию парка.

15612

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей11.05.2016 23:16:48
Не 240 кв.метров, а 2400! И заголовок не мешает подправить (площадку для выгула и дрессировки собак) надо исправить (площадка для дрессировки и выгула собак), в связи с тем что основная площадь территории, будет использоваться как дрессировочная площадка! Проект чисто коммерческий!!! Дрессировка собак чистая коммерция! Там правоохранительным органам разбираться и разбираться! Интересно кто из администрации на это подписался! Интересно, земля в центре города, во сколько она обошлась — тобиш цена вопроса? Когда и где на этот участок проводился конкурс? И если вдруг прокол проекта, а деньги? Вообще масса вопросов для контролирующих органов? Знайте, Чайка дама продуманная . Обратите внимание у неё друзей нет, у неё есть нужные и не нужные люди и это не просто слова это факт . Когда у неё пропадает интерес к человеку она просто вычёркивает его, а если у человека не дай бог свой взгляд на мир то он враг, и она будет пытаться всеми силами унизить и обидеть этого человека, она до победы будет гадить, и лить грязь на своего оппонента . Чайка ни когда не работала и вряд ли будет работать, всю грязную работу будете делать вы, а она будет руководить и бабки собирать . Канистерапия не дала желаемого, ещё и люди ушли, и создали своё . Замутила на общественные деньги новый проект, якобы площадка для выгула (ДРЕССИРОВКА, КОМЕРЦИЯ ЗА ВАШ СЧЁТ) . Чайка президент не работающей федерации, что сделано в спорте? Про аджелите рассказывать не надо девчонки и без неё бегали и бегают, ОмФЕС свою федерацию организовали, Белоусовы это вообще отдельная (ну очень интересная) тема . Запомните, Чайка хитрая, подлая и мстительная . Ей не интересна работа её интересуют деньги и пиар вокруг её имени .
Сергей11.05.2016 23:18:58
Когда Чайка стала специалистом? Расин подумай с кем связался?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх