Россия подписала Парижское соглашение по климату

Председатель Правительства РФ Александр Хлопонин заверил документ подписью.

В пятницу Россией было подписано Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата. Александр Хлопонин подписал документ на торжественной церемонии, прошедшей в штаб-квартире ООН.

 

Соглашение по климату вступило в силу 12 декабря 2015 года по итогам форума в Париже. Участники конференции условились не допускать увеличения средней температуры на планете к 2100 году больше чем на 2 градуса по Цельсию. Специалисты сообщают, что высокий рост температуры приведет к непоправимым последствиям для экологии планеты.

 

Документ придет на смену Киотскому протоколу после 2020 года. Предполагается, что соглашение подпишут более 170 государств.

 

Для выполнения взятых обязательств был разработан план действий по обеспечению к 2020 году уменьшения количества выбросов парниковых газов. В том числе, он предполагает введение отчетности хозяйствующими субъектами по объемам выбросов, что будет предпосылкой создания внутрироссийской системы регулирования.

 

Мероприятия по борьбе с ухудшением климата отвечают интересам России – по сведениям Минприроды, потепление в нашей стране происходит в 2,5 раза быстрее, чем в среднем по Земле.

 

На пресс-конференции в ТАСС, которая прошла в минувший четверг, глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что участие России в Парижском соглашении станет стимулом для реструктуризации экономики и производства, а также для восстановления лесов государства.

6740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх