Северные районы Омской области помогут «южанам» деревьями

Городу решили возвратить статус «города-сада». К 300-летию будут посажены около 300 тысяч саженцев.

Треть территории северных районов занимают хвойные леса. Южные же таким обилием лесов похвастаться не могут. Поэтому Омский, Крутинский и Называевский северные лесхозы подарят южным районам по тысяче саженцев сосны.

 

– Дополнительно мы организуем раздачу. Будем населению по чисто символической цене в 10 рублей саженцы продавать 28 и 29 апреля. Определены 2 места раздачи – это у «Континента» и у Торгового центра. За такую символическую плату готовы, как нам сказали в главном управлении лесного хозяйства, от 50 до 100 тысяч саженцев такой сосны населению отдавать, – заявил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров.

 

Первыми деревья получили журналисты. Сосны посадят у своих редакций. Для того чтобы саженец прижился, нужно соблюдать правила высадки. Здесь и примечания, какого размера должна быть ямка и сколько песка нужно.

 

– С конца 50-х годов об Омске впервые заговорили как о городе-саде. Омск стал для всего Советского Союза примером успешного озеленения. Нынешнее руководство области решило вернуть городу этот статус. И раздача таких саженцев медленно, но верно приближает к поставленной цели, – сообщает корреспондент «12 канала» Дмитрий Панков.

 

Так, сегодня в нашем городе стало на одну аллею больше. Резиденты областного IT-парка посадили дубы.

 

– Всё-таки мы здесь сидим работаем, и нам очень важно и интересно, естественно, в режиме онлайн будем договариваться, кто выйдет и польёт их. Потому что жалко будет, это своя работа. Предполагаю, что это скажется и на работе, потому что то, что мы делаем сейчас, это важно в том плане, что наши компании начинают более плотно работать вместе, над совместными проектами, –- информирует резидент Омского регионального парка информационных технологий Дмитрий Буцик.

 

Сегодня в Омске пройдет большой субботник. Помимо уборки мусора и покраски бордюров, задумана высадка нескольких тысяч деревьев.

6620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх