Новости. Омск
Торговый Омский Портал

В Омске открылась выставка «Карандаш против камеры»

В наш город привезли шедевры современного бельгийского художника Бена Хайне.

Стиль его полотен не сравнить ни с чьим другим. При помощи графики молодой человек меняет реальность: Бен добавляет в фотоснимки сказочных персонажей, забавные детали, превращает город в компьютерную игру. Он помогает увидеть привычные вещи с другой стороны.

 

Еще одна отличительная черта работ – присутствие на снимках руки.
Эффект рассказа от первого лица и ставит зрителя на место художника. Он покорил Лондон, Мадрид, Марсель, Рим, Гонконг, Москву, Архангельск, Тюмень, выставка «Карандаш против камеры» добралась до Омска.

 

Сам художник так говорит о своей графике:

 

– Мне было недостаточно только рисунка или только фотографии, так что я решил совместить их, и так родился проект «Карандаш против камеры», – говорит Бен Хайне. – Когда я начал создавать эту серию, я, конечно, не знал, что она вызовет такой большой интерес у публики всего мира! Но после первого же рисунка стало понятно, что нужно продолжать, и я трудился над ними в течение двух лет. Сначала я думал, что это будет противостояние между двумя дисциплинами в искусстве, но со временем всё больше понимал, что именно гармония между разными видами искусства делает эти работы такими интересными и особенными.

 

На выставке представлены три десятка экспонатов с историями их создания. Какие-то фотографии уже включают в себя дорисованную часть, с другими нужно будет поработать зрителям – перед оригинальным фото установлен штатив с рисунком художника.

 

Во всех городах зрители очень тепло принимали проект, организаторы верят, что Омск не станет исключением.

 

– Руководство музея проявило интерес для совместной организации данного проекта, поэтому сомнений, чтобы приехать в Омск, у нас не возникало. Выставка разделена на три кластера: жизнь замечательных людей, город и природа. Кто-то увидит здесь дополнение фотографии рисунком, а кто-то, наоборот, – борьбу карандаша с камерой. Каждый посетитель обязательно найдет для себя что-то новое, – заявил организатор выставки Володин Руслан.

 

Уникальность проекта в том, что можно не только созерцать, но и участвовать в нем.

9850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки: