В Омске на музыкальном субботнике молодежь разгребала замусоренную набережную под треки от DJ Svat

Прежде чем приступить к трудовой деятельности, юные омичи сделали зарядку с городскими звездами спорта. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Накануне на «Зеленом острове» омичи собрались на массовую зарядку. Разминка была не бесцельно-развлекательной: в веселой компании омичи пошевелили конечностями, чтобы с блеском справиться со стоящей перед ними задачей. Их ждали грабли и замусоренная набережная, которую предстояло привести в аккуратный вид.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организатором «Openair-уборки» стали департамент по делам молодёжи, городской студенческий центр и ряд других организаций. После бодрой зарядки, участие в которой приняли представительницы областной федерации гиревого спорта, инициативные омичи получили путевые листы, чтобы распределиться по участкам набережной и приступить к наведению чистоты.

 

Ведущий очень удивился, что этот молодой человек явился на субботник столь крепко подготовленным – с топором. Однако, как выяснилось, инвентарь был получен на месте

 

Капитаны команд вышли на сцену, чтобы получить путевые листы

 

 

 

Некоторые не забыли позаботиться о соответствующей «экипировке»

 

Участки отделили друг от друга листиками-табличками с номерами

 

DJ Svat дарил трудящимся музыкальный заряд бодрости, который разносился по всему парку

 

Омичей снабдили граблями и мусорными пакетами. Как объяснили участникам субботника, все собранные отходы планируется вывезти вскоре после окончания Дня Чистоты.

 

 

 

 

Многие горожане прибыли на субботник в составе групп энтузиастов, в частности, здесь собралось немало представителей областного студенческого отряда. Как рассказали участники openair’а, необходимость раннего подъема в выходной не стала для них обузой – напротив, перспектива трудового утра на свежем воздухе вызвала прилив энтузиазма.

 

Одна из омичек захватила с собой четвероногого помощника

 

Правда, по большей части помощь питомца заключалась в поддержании позитивной атмосферы: искупавшись, пес носился по округе, весело окатывая убирающихся мокрыми брызгами

 

Анастасия и Алина Васильковы регулярно принимают участие в самых разных омских мероприятиях, в том числе и тех, что приносят пользу городу. Мама и дочка состоят в движении «Омск – за чистый город» и уверены, что поддержание чистоты должно быть делом рук именно горожан. Инициативные омички считают, что отдаленность замусоренного участка от собственной квартиры вовсе не снимает с человека ответственности за его чистоту. На субботники они выходят с радостью, берутся за дело решительно и трудятся до победного. 

 

 

 

В субботнике приняли участие также представители дирекции SIM. На них была возложена иная, особая задача. По сути, заняться «скамеечным» вопросом омичи решили по собственной инициативе еще до уборочного Openair’а. Спортивные горожане, которые регулярно проводят на «Зеленом острове» пробежки, давно обратили внимание на пришедшие в упадок скамейки и предложили администрации привести их в порядок.

 

 

Как рассказала специалист по международным связям Анна Киреева, с помощью баллончиков с краской было решено придать скамейкам позитивный вид с использованием символики SIM. 15 мая здесь стартует Весенний полумарафон, и веселые скамейки можно будет, к примеру, использовать как фотозону.

 

 

22102

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич24.04.2016 21:10:24
Когда отвыкать будем на халяву порядок наводить?! Ну методом суботников уберем город?! Ну и что?! Навечно?! А может нужно ПОСТОЯННО ЭТОТ ПОРЯДОК ПОДДЕРЖИВАТЬ?! Для этого нужно содержать соответствующие коммунальные службы!!! Так содержите и главное ПЛАТИТЕ!!!
Омичка26.04.2016 16:36:01
…и не воруйте!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх