В Омске общественники меняют мусор на еду

Фото: группа "ВКонтакте" - "Омск: Душа Города"
За пакет отсортированного вторсырья участникам акции раздавали яблочные булочки.

Омские активисты из команды «Души города» реализуют экопроект «Куритиба в Сибири», сообщает информационный портал Om1.ru.  Куритиба – это один из претендентов на звание самого экологически чистого города планеты. Благодаря целенаправленной политике Жайме Лернера, который три раза занимал пост мэра, в Куритибе очень высокий уровень качества жизни.

 

Авторы омского проекта – Наталья Ткаченко и Анна Косьяненко, отметившиеся ранее акцией по раскрашиванию урн, организацией экопикника и арт-субботника, решили применить опыт Куритибы в Омске. В качестве эксперимента активисты выбрали одно из учебных заведений на окраине города. У школы №10 в поселке «Солнечный» появился контейнер под сортировку мусора, а с марта текущего года школьники посещают экоуроки и участвуют в акциях по сбору вторсырья. Детям и жителям окрестных домов предлагают обменивать мусор на еду – за пакет отсортированного пластика или пачку макулатуры участникам раздают яблочные булочки.

 

По словам активистов, руководство школы полностью поддержало их. К акции подключились экологи, бизнесмены, общественные движения, которые оказывают проекту материальную помощь и участвуют в мероприятиях. Работу по утилизации взяла на себя компания «Регион55», которая обслуживает сортировочные контейнеры.

 

Акция по обмену мусора на еду оказалась настолько популярной, что заготовленные угощения разошлись за несколько часов.

 

Активисты уверяют, что реальные изменения уже заметны, хотя со старта проекта прошел только месяц. Акция, скорее всего, не ограничится рамками одной школы: следующим шагом может стать охват других районов, а в перспективе – и всего города.

8230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх