В Омской области пятьсот человек пострадали от паводка, затопившего их дома

От буйства весенней стихии страдает 16 районов области.

На территории 16 районов Омской области подтопленным остается 201 жилой дом, в которых проживают 497 человек, а также 697 приусадебных участков, сообщает пресс-служба МЧС по Омской области. В четырех пунктах временного размещения населения находится 58 человек.

 

Так, в Исилькульском районе затопило 70 участков и 28 домов, в которых живут 90 человек. 18 местных жителей были эвакуированы. В Полтавском районе пришлось вывезти из зоны затопления 35 человек, остальные от эвакуации отказались.

 

В Тарском районе затопило множество деревень и поселков – Чиченово, Орлово, Атирка, Большие Кучки, Михайловка, Кубрино, Большие Туралы, Васисс, Ложниково, Поморцево, Свидерск, Любимово, Ишеево, Крапивка и, собственно, саму Тару. В воде оказались 178 участков и 53 жилых дома. Тем не менее эвакуированы оттуда только два человека, остальные отказались покидать свои жилища.

 

Всего для ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечены 2026 человек, 479 единиц техники, из них от МЧС 907 человек, 151 единица техники.

11140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх