В Омске задержали лесных бандитов, промышлявших на трассе Омск – Одесское

Участковый и двое мужчин, помогавших в аресте, «скрутили» злоумышленников.

В дежурную часть отдела МВД России по Азовскому району за помощью обратился водитель автомобиля «Лада Ларгус». Мужчина сообщил, что двое неизвестных, угрожая ножами, похитили у него деньги, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Первым на место происшествия прибыл участковый уполномоченный. Автовладелец находился на дороге Омск – Одесское и указал направление, в котором скрылись злоумышленники. Полицейский незамедлительно приступил в розыску подозреваемых.

 

Грабителей страж порядка заметил, когда они вышли из леса обратно на трассу. Участие в задержании также приняли заявитель и его родственник, приехавший по просьбе потерпевшего. У одного из злоумышленников участковый обнаружил и изъял нож, второе орудие преступления было найдено в лесу.

 

В ходе разбирательства по делу установлено, что потерпевший, следуя из Омска к родственникам в село Одесское, решил подвезти двух молодых людей, голосовавших на обочине. Во время движения оба мужчины, угрожая ножами, потребовали отдать им все имеющиеся у водителя деньги. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший передал автостопщикам более 15 тысяч рублей, после чего резко остановил автомобиль и выбежал из салона.

 

Задержанными оказались ранее судимые жители Таврического района 31-го 24-х лет. Младший из них только 20 апреля вышел с «зоны» на свободу. В настоящее время фигуранты водворены в ИВС.

 

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, по окончании которого злоумышленники выйдут на свободу максимум через 10 лет.

7820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх