В Омске осудили злостного тунеядца – неплательщика алиментов

Мужчина считал, что работать ему «некогда», так как он ведет общественную работу, в основном «соображает на троих».

Осужденный за злостное уклонение от уплаты алиментов житель Москаленского района Омской области проигнорировал наказание в виде исправительных работ. Теперь ему предстоит почти три месяца провести «за решеткой», сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

49-тетний Николай М. – должник с 2008 года. За все время, пока его ребенок находится в детском доме, он не отправил ему ни копейки. Очень часто односельчане видят его пьяным. Мужчина не работает, живет на пенсию своей престарелой матери. Судебным приставам он говорил, что работать ему «некогда», ведь он человек общественный. У него много «друзей», с которыми необходимо постоянно поддерживать контакт за рюмочкой чего-нибудь горячительного. Впрочем, иногда мужчина жаловался, что на работу его не берут.

 

Ранее за злостное уклонение от уплаты алиментов суд назначил Николаю М. наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 5% зарплаты в доход государства. Для решения вопроса о трудоустройстве мужчине рекомендовали обратиться в ООО «Маслосыркомбинат-С». Добравшись до предприятия лишь через 10 дней, Николай выяснил, что вакантных мест уже нет. Через некоторое время он получил предписание на работу в ООО «Дилижанс», но до этой организации он и вовсе не дошел.

 

Самостоятельных попыток трудоустроиться Николай М. не предпринимал. Также он уклонялся от регистрационных отметок в уголовно-исполнительной инспекции.

 

В итоге суд принял решение о замене восьми месяцев исправительных работ на лишение свободы сроком 2 месяца и 20 дней.

7950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх