Адвокат полицейского Кропалёва намекал на снисхождение к отцу-одиночке

У бывшего сотрудника омского УМВД, которого судят за продажу сведений о смертях в похоронное бюро, оказались непростые семейные обстоятельства.

Сегодня, 25 апреля, в Куйбышевском районном суде заново слушалось дело уволенного из полиции Андрея Кропалёва. Подсудимый в тёмных очках скромно сидел возле «клетки» для арестованных и не задал никаких вопросов ни одному из свидетелей.

 

В прошлом Андрей Кропалёв служил помощником оперативного дежурного в отделе полиции №5, но лишился должности, когда ему предъявили обвинение в трёх взятках. По версии обвинения, Кропалёв получал от владельца похоронного бюро «Ритуал» деньги за информацию о свежих смертях. Это позволяло ритуальным агентам мгновенно заполучить себе новых клиентов.

 

На сегодняшнем заседании свидетелями по делу выступали бывшие коллеги Кропалёва, которые продолжают работать в ОП-5 на Московке-2. Об обстоятельствах преступления они сказать ничего не могли: работы у дежурных катастрофически много – за всеми сослуживцами не уследишь. Но по просьбе адвоката Игоря Ходарева поделились своим мнением о его подзащитном. Особенно адвоката Ходарева интересовал вопрос о семейном положении Кропалёва.

 

Оперативный дежурный ОП-5 Андрей Терновец признался, что особенно не осведомлён:

 

– Знаю, что он один воспитывает сына.

 

Однако своего экс-коллегу похвалил:

 

– Никаких претензий к нему не было. Бывало, что у меня деньги занимал, но как зарплата, так всегда отдавал. Всегда вежлив, всегда корректен.

 

Старший оперуполномоченный ОП-5 Александр Клюкин по просьбе адвоката рассказал о семейных обстоятельствах подсудимого более детально:

 

– Он один воспитывает ребёнка. Почему один, я не знаю. Постоянно по телефону с ребёнком разговаривает.

 

Какое отношение имеют трудности родителя-одиночки к предполагаемым взяткам, никто из участников процесса комментировать пока не стал.

 

Прокуратура Омской области утверждает, что в 2014 году Андрей Кропалёв три раза передавал информацию о смертях в агентство Евгения Бортника:

 

– В дальнейшем представители бизнесмена (работники ритуального агентства «Ритуал») обращались к родственникам с предложением оказать помощь в организации похорон. В случае заключения договоров сотруднику полиции передавалось вознаграждение в размере от шести до семи тысяч рублей. Таким образом, по мнению следствия, Кропалёв незаконно получил 19 тысяч рублей.

 

Процесс по делу Андрея Кропалёва интересен тем, что проводится повторно. В 2015 году дело рассматривал судья Куйбышевского районного суда Василий Бондарев и в самом конце декабря вынес бывшему полицейскому оправдательный приговор – объявил доказательства вины недостаточными. Прокуратура обжаловала этот вердикт, и Омский областной суд постановил пересмотреть дело. Материалы вновь вернули в Куйбышевский райсуд, но для объективности передали другой судье – Людмиле Селезнёвой.

13100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх