Омские полицейские вернули автомобиль владельцу, не подозревавшему об угоне

Транспорт увел сосед потерпевшего.

При проведении рейда «Трезвость» сотрудники ГИБДД на одной из центральных улиц Исилькуля потребовали остановиться автомобиль  ВАЗ-21102. Водитель, увидев инспекторов, «дал по газам». После непродолжительной погони транспортное средство было заблокировано, однако мужчина, управлявший машиной сбежал, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что владельцем ВАЗа является 78-летний местный житель. Полицейские обрадовали пенсионера «находкой», об угоне которой он не знал. Сумма заявленного ущерба составила 100 000 рублей.

 

К раскрытию преступления подключились сотрудники уголовного розыска. Проанализировав запись видеорегистратора патрульного автомобиля, оперуполномоченные задержали подозреваемого в угоне по месту жительства. Им оказался 25-летний сосед потерпевшего, ранее судимый за преступления имущественного характера. В ходе следственных действий установлено, что вечером он беспрепятственно проник в гараж, завел машину ключами, находившимися в замке зажигания, и уехал.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Автомобиль возвращен законному владельцу, с которым участковый провел профилактическую беседу о сохранности имущества.

6160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх