На 9 Мая омичи запустят в небо около тысячи воздушных шаров с посланиями

Фото: Максим Самылкин
Своеобразный флешмоб пройдет в Парке им. 30-летия Победы.

Сегодня, 25 апреля, в мэрии Омска директор департамента культуры Владимир Шалак провел пресс-конференцию, посвященную празднованию Дня Великой Победы.

 

В этом году в подготовке к мероприятию задействованы 3 тысячи человек из 260-ти клубов культурно-досуговых учреждений. По словам директора депкультуры, вся территория парка будет охвачена культурно-массовыми действиями. В этом году общегородской проект носит название «Омск – город трудовой Доблести и Славы».

 

Начнется программа в 10 часов утра с возложения цветов к Вечному огню. После этого омичей ждет праздничная программа, которая продлится до 20.00.

 

Вся территория парка будет поделена на 16 площадок: «Омск военной поры», «Партизанской тропой», «Медсанчасть», «В лесу прифронтовом» и так далее. Там все гости смогут посмотреть экспозиции на военную тему, поиграть в игры военных лет, почувствовать себя партизаном и посмотреть выступления ведущих коллективов города, лауреатов и участников гражданско-патриотических фестивалей и конкурсов, а так же послушать сводный хор солистов и ансамблей учащихся детских школ искусств Омска.

 

Ключевым мероприятием станет акция «Синий платочек». Омичам предложат написать послания и привязать их к шарику, наполненному гелием (установка будет располагаться в том же месте).

 

Затем все эти послания будут складываться в специально отведенную палатку, из которой потом эти шары будут запущены в небо.

 

«Шариков, я знаю, что закуплено более тысячи. Говорить, что хватит всем – значит слукавить. Мы же не знаем сколько человек придет в этот день», – пояснил министр.

10683

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омичка25.04.2016 17:06:04
где экологи? Разложение резины не происхолит вообще!
12325.04.2016 17:26:08
Кому послания? Для чего? * креатив
Штирлиц Макс Отто25.04.2016 19:49:43
Желание таких придурков отличиться лучше реализовывать вертуально. Это экологичней и безопасней для планеты. Кто в этом воздушном океане должен прочесть ваши послания? птицы или пассажиры лайнеров, перед тем как предстать перед всевышним?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх