Оказавшийся взяточником экс-глава Знаменского района проведет три года за решеткой

За подписание документов чиновник потребовал «Тойоту».

Сегодня, 25 апреля 2016 года, Центральный районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Знаменского муниципального района Омской области Василия Дюборева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки с вымогательством в особо крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

 

В суде установлено, что в сентябре 2010 года Дюборев привлек к теплоснабжению одной из школ района коммерческую организацию ООО «Ресурс». При этом соответствующий договор не был заключен. В результате этого после окончания отопительного периода в 2011 году фирма не получила оплату за оказанные услуги в размере 3,2 млн рублей. За подписание необходимых документов Дюборев потребовал взятку в виде автомобиля «Тойота Камри» стоимостью около 1,5 млн рублей.

 

Получив незаконное вознаграждение, чиновник организовал оплату услуг компании. Кроме того, в апреле 2012 года Дюборев незаконно вынес постановление о выделении квартиры в селе Знаменское своей знакомой, не имевшей права на внеочередное получение жилья. Размер причиненного бюджету ущерба составил 1,1 млн рублей.

 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Дюбореву наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, лишил его права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной и муниципальной власти, а также оштрафовал на 3 млн рублей. Кроме того, суд постановил конфисковать имущество Дюборева на сумму более 1,8 млн рублей. После оглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда.

6840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх