Любителей жечь костры в Омской области будут наказывать штрафом

Открытое разведение огня запрещено на территории сел, города и дачных кооперативов.

Осенью минувшего года в Омской области введен запрет на бесконтрольное выжигание травы. В этом году МЧС прогнозирует высокий пожароопасный сезон.

 

Стоит отметить, что уже в апреле спасатели 8 раз выезжали тушить леса.

 

Любителей пожечь костры в неположенных местах наказывают по административным статьям или уголовным. Кроме того, как сообщил глава регионального МЧС России Владимир Корбут, губернатор Виктор Назаров принял решение ввести запрет на открытое разведение огня на территории сельских и городских поселений, дачных кооперативов.

 

Лица, нарушившие запрет, будут платить штраф, размер которого увеличили аж в два раза.  Исключением считаются оборудованные для сжигания растительного мусора кострища, например металлические бочки и так далее.

 

«В Омской области уже возникало восемь лесных пожаров, все они были потушены в первые сутки. Количество термических точек по сравнению с прошлым годом меньше. При этом можно заметить, что лесопожарная обстановка по четным годам выше. То есть в 2014 году было максимальное количество пожаров, в 2015-м – меньше. Сейчас мы тоже прогнозируем большое количество пожаров. В связи с паводком выросла большая трава, и теперь она подсыхает до того, как появляется свежая зелень. В результате это пороховница, которая может вспыхнуть и нанести ущерб окружающей среде, подойти к населенным пунктам. В связи с этим и были приняты дополнительные меры», – цитирует главного спасателя Om1.ru.

10000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх