В Омской области в ДТП погиб журналист

56-летний Сергей Исаев возвращался с церемонии награждения победителей областного конкурса журналистского мастерства.

В пятницу вечером на 205 км трассы Омск-Тара на встречную полосу вылетел грузовик «HOWO» и врезался в "Газель", в которой находились сотрудники редакции газеты "Тарское Прииртышье".

- Мы возвращались из Омска на редакционной "Газели" с церемонии награждения победителей областного конкурса журналистского мастерства, - рассказывает редактор "Тарского Прииртышья" Марина Елисеева. - Я ехала на переднем сиденье рядом с Димой - нашим водителем. В салоне сидели Ирина Мезенина и Сергей Исаев. В 23 часа 20 минут, когда мы проезжали Большеречье, в левую часть нашей машины врезался груженый тяжелый грузовик. Сергей Александрович погиб сразу. Верхнюю часть "Газели" просто срезало. Мы все в крови, полуодетые и в шоковом состоянии помогали друг другу выбраться.

Водитель грузовика, чья машина съехала в кювет, даже не вышел посмотреть, что он натворил, хотя, как выяснилось позднее, у него не было ни царапины.

У Димы - перелом руки и сотрясение мозга, у Ирины - серьезная травма головы, я отделалась ушибом головы и ноги. Проезжавшие мимо водители вызвали скорую помощь и милицию. Почти до утра мы пробыли в большереченской больнице, где всем оказали первую помощь, потом отвечали на вопросы сотрудников ГИБДД.

Знакомый милиционер сказал, что виноват водитель грузовика, который признался гаишникам сразу, что заснул и выехал на встречную полосу. Мой муж приехал из Тары и увез нас домой, а Диму - в больницу. По пути мы увидели, как отвозили на стоянку обломки нашей "Газели".

По мнению следствия, необходимо еще раз опросить всех участников ДТП и провести автотехническое исследование, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела.


Досье

Сергей Александрович Исаев - член Союза журналистов России (СССР) с 1985 года, возглавлял отдел информации "Тарского Прииртышья".
Неоднократно становился лауреатом областных конкурсов журналистского мастерства. В 2001 году в группе журналистов редакции стал обладателем Гран-при областного конкурса за лучшую журналистскую работу, посвященную деятельности и проблемам негосударственного сектора экономики. Победитель в номинации "Лучшая статья" на областном конкурсе журналисткого мастерства за 2006 год.
В 2011 году стал победителем областного конкурса профессионального мастерства, организованного Омским отделением Союза журналистов России в номинации "лучший очерк".
 

6950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх