В Омске уголовник убил мужчину из-за 30 рублей

Следственный комитет начнет проверку по данному делу.

Следственный комитет Омской области проведет проверку в центре соцадаптации. Там 22 апреля произошла драка между двумя заклченными, которая привела к гибели одного из них.

 

Преступление произошло около 10.30. Как сообщает Следственный комитет, Михаил Гадукович и Александр Губерт с самого начала начали конфликтовать. Между мужчинами неоднократно возникали ссоры и драки по различным поводам, во время которых их разнимали охранники центра.

 

В итоге 22 апреля в 10.30 70-летний Гадукович выронил на крыльце три металлические десятки. Их поднял 53-летний Александр Губерт, однако отдать их владельцу отказался. И подлил масла в огонь, обвинив Гадуковича в том, что тот передает сведения о других постояльцах администрации.

 

В итоге разъяренный владелец 30 рублей достал из кармана нож и вонзил его прямо в сердце обидчика. От полученной травмы Губерт скончался на месте.

 

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, следователями изъяты видеозаписи с камер наблюдения, зафиксировавшие момент убийства. Расследование продолжается», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

 

По данным LifeNews, Михаилу Гадуковичу грозит до 15 лет колонии. К слову, мужчина полностью признал свою вину. Стоит отметить, что Гадукович уже был судим за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

 

Следователи направят представления должностным лицам Центра реабилитации, министерства труда Омской области и региональной полиции с требованием устранить условия, которые способствовали совершению убийства.

 

Прежде всего предстоит выяснить, почему постоялец центра, ранее осужденный за тяжкое преступление, свободно носил нож в кармане.

11420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх