Владимир Нахлесткин: «Двор на прокачку» поможет омичам понять, что придомовая территория – это их собственность»

Фото: группа в «ВКонтакте» «Социальный проект «Двор на прокачку»
Двор своей мечты смогут сотворить омичи. Для этого им придется принять активное участие в проекте по благоустройству своей территории.

В апреле 2016 года стартует второй сезон социального проекта «Двор на прокачку». Авторами и руководителями его являются Владимир Нахлесткин и депутат морозовского поселкового совета Олег Нижевясов.

 

– Владимир, какова цель вашего проекта? Название в тренде, сразу вспоминается тачка на прокачку, девчонка на прокачку...

 

– Мы хотим донести до людей мысль, что придомовая территория – это их собственность. И только сами жильцы ответственны за состояние своего двора. Им всего лишь необходимо объединиться, поверить в личные силы и своими руками сделать придомовую территорию такой, чтоб «душа радовалась», а общественники им в этом помогут.

 

– Помогают ли вашему проекту местные власти?

 

– Да. Нас поддерживают министерство и департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта. На мероприятия приезжают депутаты и общественники. В прошлом году на ремонте одного из дворов был Александр Фабрициус.

 

– Кто выступает спонсором вашего замысла?

 

– Проект не имеет прямого финансирования. Мы договариваемся со строительными фирмами и магазинами, которые выступают в роли спонсоров-доноров и помогают проекту строительными материалами.

 

– Сколько дворов в рамках проекта удалось отремонтировать? Были ли сложные?

 

 – За прошлый год нам удалось благоустроить четыре территории. Интересный двор был в селе Лузино. Самая огромная придомовая территория размером 100 на 100 метров! В одном только этом дворе расположена полноценная хоккейная коробка, футбольное поле и теннисный корт. Это был праздник не только местных жителей, но и всего посёлка.

 

– Как вы выбираете площадку для ремонта, ведь многие омичи наверняка просят приехать именно к ним?  

 

– Двор выбираем совместно с депспорта города. Читаем эссе, затем выезжаем на место и разговариваем с жителями, смотрим на состояние двора, определяем готовность людей к будущей работе и после этого выносим решение. В этом году с апреля по сентябрь планируем благоустроить уже 10 дворов. Сейчас проект находится на подготовительной стадии – принимаются заявки на участие в нем. Первый ремонт двора запланировали на июнь 2016 года.

 

– Что конкретно вы делаете на придомовой территории?

 

– Если есть спортивные площадки, то мы их красим и ремонтируем. Если нет, то устанавливаем качели, брусья, турники, скамейки, различные резные фигурки из дерева. С разрешения администрации высаживаем деревья, облагораживаем газон. За несколько часов двор можно значительно изменить в лучшую сторону. Было бы желание. Кроме ремонтно-строительных работ мы организуем масштабную культурно-развлекательную и спортивную программу для детей и взрослых с турнирами, соревнованиями, а также чаепитием.

 

– Что нужно сделать, чтобы попасть в проект?

 

– Для этого необходимо отправить на адрес электронной почты [email protected] свои данные (Ф.И.О., адрес) и написать эссе в свободной форма на тему: «Почему нужно прокачать мой двор».

16522

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Арто26.04.2016 22:40:27
Если придомовая территория собственность жильцов, может посоветуете, или примете какие то меры по ликвидации стоянок автомобилей на этой территории
мимо проходил27.04.2016 03:29:34
бюрократический междусобойчик)))

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх