В Омске бывших зэков хотят раскидать по общежитиям и дать работу

Депутаты решили помочь освободившимся, чтобы они опять не встали на скользкую дорожку.

Сегодня, 26 апреля, на заседании Горсовета депутат Юрий Тюленев предложил решить проблемы осужденных, вышедших на свободу.

 

– В прошлом году из мест лишения свободы освободились 755 человек. Из них 500 человек оказались вне поля зрения правоохранительных органов. Раньше была хорошо отработанная практика, когда лица, освобождающиеся из мест лишения свободы, передавались из рук в руки. Они попадали под надзор органов внутренних дел и общественности. Бывший заключенный трудоустраивался, если была проблема с жильем – устраивался в общежитие. Сейчас мы понимаем, что таких возможностей особо нет, но никто не стремится их создать. Городская и областная власти должны подумать о создании мест проживания типа общежитий и о закреплении их за данной категорией людей. И чтобы для них была работа, хотя бы низкооплачиваемая, – цитирует Тюленев РИА «Омск-Информ».

 

Представитель КПРФ предложил вынести этот вопрос на заседание Городского совета, после чего обратиться к мэру Вячеславу Двораковскому и областным властям с предложением о возможности создания помещения для проживания бывших заключенных и рабочих мест для них.

 

Первый вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов считает, что на создание общежития для бывших заключенных потребуется немало бюджетных средств, которых у города нет.

 

Предложение Юрия Тюленева, откорректированное Мамонтовым, было поддержано депутатами. Теперь омский мэр должен будет дать ответ, готов ли он помогать бывшим «сидельцам».

9240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх