Один из самых современных молочных заводов в Сибири «МилкОм» увеличивает мощности

Завод «МилкОм» был запущен в ноябре 2014-го. За полтора года он более чем в два раза расширил линейку своей солнечной продукции «Лужайкино».

Сегодня под маркой «Лужайкино» выпускается более 20 продуктов, среди которых молоко, сметана, кефир, «Бифилюкс», питьевые йогурты и йогурты с кусочками фруктов в стаканчиках, сливочное масло, ряженка, «Снежок».

– Запланированная мощность завода – до 200 тонн готового продукта в сутки. Мы начинали с нескольких видов молока. Сейчас ассортимент вырос, набираем обороты, выпуская 50-70 тонн в сутки, – рассказал председатель совета директоров ООО «МилкОм» Сергей Калинин. – Сегодня наш логистический центр организует отгрузку продукции от Омской области до Владивостока. Омичи и вовсе могут пить молоко, которое поступило на завод «МилкОм» утром, а к вечеру уже попало на прилавки магазинов. И в других регионах торговая марка «Лужайкино» пользуется всё большим спросом. Каждый месяц увеличиваем объём выпуска на 6-9%. Все благодаря тому, что наш продукт натуральный, качественный и высокотехнологичный.

Отличительной особенностью производственного процесса является использование только натурального молока высшего сорта и многоступенчатый контроль качества, в том числе на международном уровне. Онлайн-мониторинг производства ведется напрямую из Швеции. Оттуда же доставляется упаковка, которая почти наполовину состоит из мела, а потому безопасна для окружающей среды. Линии розлива закрытого типа полностью автоматизированы, что гарантирует соблюдение всех санитарных норм и исключает влияние факторов внешней среды на готовый продукт.

– Мы работаем только с молоком высшего сорта, которое нам поставляют лучшие фермерские хозяйства Омской области, – комментирует заведующая лабораторией Татьяна Соловьева. – Каждый день молоковоз доставляет свежую партию молока, которое сразу же отправляется в производственный цех. Но перед этим мы проверяем, нет ли в молоке антибиотиков. Для этого в лаборатории есть специальное оборудование.



Сегодня продукция ТМ «Лужайкино» поставляется в 14 регионов Российской Федерации.

В ближайших планах молочного завода «МилкОм» – начать выпуск творога.

 

на правах рекламы

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх