Омич Графеев попытается взыскать с МТС 21 миллион евро по делу 15-летней давности

Бизнесмен утверждает, что его шантажом и угрозами заставили продать свои акции.

В московском арбитраже в ближайшее время, видимо, будет возобновлено «по вновь открывшимся обстоятельствам» дело омича Евгения Графеева против МТС, сообщает БК55.

 

История началась еще в 2010 году. Тогда Графеев в подал иск о признании недействительным договора (уже на тот момент 9-летней давности) о продаже им «Мобильным телесистемам» своего пакета акций ОАО «МСС» (Мобильные системы связи).

 

Графеев заявил, что его шантажировали и запугивали, в результате чего он пошел на сделку и потерял 21 000 000 евро. Тогда суд встал на сторону ответчика, а истцу еще и «досталось»: ему запретили покидать Россию, хотя на тот момент он жил во Франции.

 

Внезапно Графеев подал заявление о возобновлении дела «по вновь открывшимся обстоятельствам». Дело в том, что Центробанк провел проверку и оказалось, что распоряжения о передаче пакета акций в 2001 году регистратору передал не акционер или его уполномоченное лицо, а представитель МТС.

 

Этот подозрительный факт может указывать на то, что суд ошибся в этом деле. Кроме того, выяснилось, что МТС в публикуемых ими отчётах в разделе «Сведения об участии эмитента в судебных процессах в случае, если такое участие может существенно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности эмитента» регулярно указывает дело Графеева на одной из первых позиций. Дело здесь может быть как в размерах суммы, так и в возможных репутационных издержках.

9800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх