Игорь Бондарев: «Ситуация в Зеленом поле две недели назад была критичная»

Заместитель председателя правителства Омской области прокомментировал видеосюжет на НТВ, в котором омичка на всю страну пожаловалась на потоп в ее деревне – в Зеленом поле.

Напомним, как писал ТОП55, накануне телеканал НТВ показал 2-минутное видео жительницы деревни Зеленое поле, которое находится в пяти минутах езды от Омска. Мария Десенко поведала, что уже неделю в этом населенном пункте стоят в воде более сотни домов. Жители борются с паводком самостоятельно, а власти их игнорируют.

 

Сегодня в ГУ МЧС по Омской области организовали брифинг. Инфоповод –  вышеназванный телесюжет.

 

Игорь Бондарев, заместитель председателя правительства Омской области уверил, что информация устарела, что ситуация уже не критичная:

 

– На Зеленое поле вчера и сегодня ездили опергруппы МЧС. Так фотографировали и документировали реальную обстановку. Сюжет с НТВ явно недельной давности. В настоящее время подтопленых домов нет, есть только 4 приусадебных участка в воде. Ситуация в Зеленом поле две недели назад была критичная. Был большой вал воды, который залил Ребровку и Зеленое поле: они находятся в неизменной части местности, это способствует накоплению воды. Две недели назад там были перерыты дороги, вставлены дополнительные водоотводные трубы. После этого вода стала уходить. В Зеленом поле – глина и песок. Откачивать воду не имеет смысла, она уходит сама через водосливные трубы.

 

Максим Гыдов

 

Варвара Любимова

10420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх