На севере Омской области Усть-Ишим и Тевриз почти накрыло водой

Чтобы избежать этого спасатели и население уже две недели укрепляют дамбы.

На сегодняшний день в регионе сложная обстановка наблюдается на севере области. Это Усть-Ишим и Тевриз. Там возник наибольший подъем воды. В Тевризе уже идет подтопление придомовых домовладений, а в Усть-Ишиме вода добралась до домов, расположенных в низменной части поселка.

 

В течении двух недель  в этих районах с паводком борются  бригады и отряды МЧС, местное население, волонтеры. Все они постоянно укрепляют дамбу, сдерживающую основной поток воды. Круглосуточно дежурят спасатели, готовые экстренно эвакуировать население, если вода прорвется через заграждение.  Действия по эвакуации отработаны, места для временного размещения жителей готовы к принятию людей. Население все необходимые вещи уже подняло на чердаки и верхние этажи домов.

 

«Мы надеемся что меры, предпринимаемые нами по укреплению дамб, дадут результат и мы отстоим Усть-Ишим. В целом же у населенных пунктов по правому берегу Иртыша наблюдается спад воды. Проблемы пока есть у реки Оша. Ее уровень превысил прогнозированный, в следствии чего были  подтоплены несколько дорог и населенных пунктов. Ситуацию мы держим на контроле и принимает все необходимые меры для борьбы с паводком», – сообщил зампред председателя правительства Омской области Игорь Бондарев.

11380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх