Из-за паводка жители Омской области остро нуждаются в хлебе и лекарствах

Далеко не все пострадавшие от стихии села упоминаются в сводках МЧС.

Добраться в деревни Голубки и Щучье Любинского района из-за размытой дороги сложно даже на тракторе. Несмотря на сегодняшнее заявление вице-губернатора Игоря Бондарева о том, что отрезанных от внешнего мира населенных пунктов в регионе нет, они все же имеются, и в них не поступают лекарства и продукты.

 

В Голубки продукты не привозили уже три недели, дорога к селу Алексеевка размыта, затоплены погреба и огороды. Как рассказал местный пенсионер Илья Сапожко, первоначально люди справлялись с отсутствием хлеба собственной выпечкой, но теперь заканчивается мука. Радует одно: вода пока не пошла в дом.

 

Школьники из Голубков не могут добраться в Щучье, где находится школа, поэтому у них по-прежнему весенние каникулы, передает «Омск-Информ». Как рассказал Илья Сапожко, вместе со своим родственником в прошлом году он пытался «подлатать» дорогу, забрасывая размытый участок кирпичом.

 

Аналогичная ситуация с поселками Первомайский и Щучье – дорога до Алексеевки также размыта. При этом, узнав о ситуации в названных населенных пунктах, Игорь Бондарев не сильно поверил в это. Но разобраться в ситуации пообещал.

8060
Теги: паводок

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх