В Омске дом, где начали капремонт, уже полгода стоит без крыши

Жильцам пришлось переносить тяготы зимы и весны в буквальном смысле без крыши над головой.

В редакцию ТОП55 обратился пенсионер, житель трехэтажного дома по адресу проспект Культуры, 14, который с ноября прошлого года стоит без крыши. Кровлю сняли в рамках капитального ремонта, шифер и доски побросали вокруг дома, а новую крышу за полгода так и не сделали. 

 

Здание 1960 года постройки расположено прямо за ДК им. Малунцева. Ремонтировать его должна компания ООО «Новострой Проект», но вместо дела уже полгода одни обещания.

 

Больше всех страдают жильцы квартир на верхнем этаже. В отсутствие крыши их заливает постоянно, стены отсырели. А после весенней оттепели и фасад дома покрылся трещинами.

 

По словам пострадавших жителей, ни письмо губернатору Назарову, ни обращение в «Единую Россию», ни звонок на «Прямую линию с Владимиром Путиным» делу не помогли. Что же касается «Новострой Проекта», то рабочие и начальство бегают от ответственности и с жильцами не общаются. Как оказалось, эта компания должна отремонтировать еще 48 объектов, сделаны из них только 8.

 

Территория вокруг дома буквально завалена ошметками крыши – шифером, досками, остатками стропила. Убирать это тоже никто не спешит.

 

Сейчас на крыше дома №14 натянута пленка, пояснили в фонде капремонта. Эта слабая защита плохо работает даже от дождя. На этот раз сроки выполнения обещаний перенеслись на 28 апреля, но в это никто из жильцов уже не верит.

9670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх