Ситуацию в здравоохранении России признали критической

К такому выводу пришли на заседании межведомственной комиссии Совета Безопасности России.

По информации Life.ru, комиссия пришла к выводу, что состояние системы здравоохранения не полностью соответствует национальному приоритету повышения качества жизни россиян. Как пояснили в пресс-слубже Совбеза, существуют риски устойчивого развития здравоохранения. Отчасти это зависит от экономического кризиса в стране.

 

Из конкретных проблем сферы были особенно выделены распространение ВИЧ, туберкулеза, недостаток финансирования, отсутствие мотивации у людей проходить диспансеризацию.

 

На заседании выступил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Его доклад касался темы недофинансирования здравоохранения – он считает, что из-за нехватки средств «возникают значительные риски увеличения смертности, сокращения продолжительности жизни и усиления социальной напряжённости в обществе».

 

Руководитель пресс-службы Совбеза Евгений Аношин рассказал Life.ru о том, что на заседании обсудили стратегии развития сферы здравоохранения. Это особенно касается повышения качества работы поликлиник, увеличения доступности высокотехнологичной медицинской помощи и разумного использования бюджетных средств.

 

После заседания принятые рекомендации были разосланы в Минздрав, Минфин, Минпромторг и другие ведомства.

10730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх