В Омске нормальные домики с крышей на месте будут хотя бы у уток

Речь идет об утках, живущих на озере в Авиагородке (ФОТО).

Сегодня, 27 апреля, в Горсовете обсудили благоустройство озера в Авиагородке. Перед депутатами выступил глава Кировского округа Сергей Никифоров. Он рассказал, что еще в 2011 году была разработана концепция, по которой предполагалось построить набережную, благоустроить и озеленить прилегающую территорию. Но в бюджете не нашлось средств на реализацию проекта, на ближайшие три года они тоже не предусмотрены.

 

Сейчас Жителям Авиагородка приходится справляться с содержанием озера самостоятельно. Депутат Валерий Кокорин помогает им в этом. Там каждый год проводят субботники, вывозят мусор.

 

 

Сегодня вокруг озера также провели уборку. Депутат, жители, активисты общественного движения «Новый город» вышли на озеро, почистили прилегающую территорию, высадили саженцы на аллее. Мусор с поверхности воды и со дна убирали с лодки. После того как озеро полностью очистят, на нем установят деревянные домики для уток, которые много лет прилетают туда. 10 домиков уже изготовили в подразделении компании «АСК», похожие стоят на озере в ОмГАУ. Взять на вооружение опыт аграриев посоветовал профессор, доктор биологических наук Сергей Соловьев.

 

9370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх