На летний отдых юных омичей выделили 108 миллионов рублей

Крупная сумма в наш регион поступила из федерального бюджета.

В Омскую область из федерального бюджета поступило 108 миллионов рублей. Эти средства выделили на организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

«Нам выделена беспрецедентная сумма. Мы получили более 108 млн рублей. Для сравнения, Новосибирская область получила 48 млн рублей. Если ранее, исходя из наших бюджетных возможностей, планировали оздоровить порядка 2,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, то теперь рассчитываем, что отдохнуть и поправить здоровье смогут 7,5 тысячи ребятишек», – заявила вице-губернатор Татьяна Вижевитова.

 

Сейчас областное министерство спорта готовит реестр загородных детских оздоровительных лагерей, готовых принять на отдых юных омичей. Кроме того, прорабатываются списки детей, которые будут направлены в летние загородные лагеря.

 

«Нам поставили очень сжатые сроки. Учитывая, что лагеря начнут работу с 1 июня, мы должны успеть подготовить списки, чтобы дети смогли попасть на отдых ко второму сезону», – добавила Вижевитова.

 

По словам чиновницы, столь крупную сумму Омская область получила из-за низких цен на путевки.

 

«У нас цена гораздо ниже, чем по Сибирскому федеральному округу. К примеру, в той же Новосибирской области цена путевки 29 тыс. рублей, у нас – 15 тыс. 300 рублей. Мы хотим, чтобы как можно больше различных категорий детей получили возможность отдохнуть и поправить здоровье», – цитирует заместителя председателя правительства Омской области портал «Омская Губерния».

7510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх