Несмотря на дефицит билетов, омичи беспрепятственно попадают на конкурсные показы «Движения»

Шквала негатива со стороны разъяренных зрителей, которым не достался билет, замечено не было.

Накануне в Омском академическом театре драмы в рамках кинофестиваля «Движение» прошел премьерный показ новой ленты Александра Вартанова «Дачники». Фильм демонстрировался в конкурсном блоке «Движение. Вперед», объединяющем творения молодых кинематографистов. Показ ленты начался в 22:00.

 

Омичей, пришедших заранее, попросили подождать, пока закончится предыдущий просмотр, не пустив вновь пришедших зрителей даже в гардероб. Впрочем, как выяснилось, гардероб в принципе «не светил» гостям данного сеанса из-за позднего начала: омичи прошли в зрительный зал в верхней одежде.

 

В этом году фанатов и начинающих зрителей фестиваля ждало нововведение: во избежание давки и чрезмерного ажиотажа ввели систему билетов. Их необходимо было бесплатно получить в кассах «Вавилона», «Галактики» и Драмтеатра – в зависимости от того, где пройдет интересующий показ. Однако, как выяснилось, билеты, которые появились в кассах примерно 20 апреля, исчезли практически мгновенно. При этом их количество соответствовало количеству свободных мест, то есть, в случае полной явки, мест для «безбилетников» бы попросту не хватило.

 

Как показала практика, ситуация с билетами оказалась не критичной. Шквала возмущений и приступов праведного гнева, вызванных неосведомленностью о вновь введенной «билетной» системе, не случилось, а все желающие смогли попасть на конкурсные показы. В частности, на «Дачниках» (на этот сеанс было роздано около 350 билетов) остались свободные места, правда, в первых рядах. Кстати, билеты на входе даже не спрашивали.

 

Что интересно, уже после начала фестиваля в кассе Драмтеатра вновь стали появляться билеты. По одной из версий, высказанной представителями соорганизаторов фестиваля, это была «сдача» от омичей, которые по какой-то причине вынуждены были пропустить показ.

 

В целом, как отметили приближенные к оргкомитету омичи, ситуация не меняется из года в год: зрителям идут навстречу, пропуская их в зал даже в случае солидного наплыва желающих. В «Вавилоне» и «Галактике», которые не могут похвастаться столь вместительными залами, как в Драмтеатре, ситуация со свободными местами несколько тяжелее, однако организаторы стараются решить вопрос. К примеру, в прошлые годы особо заинтересованные зрители сидели на ступеньках, но все же посмотрели желаемые фильмы.

10441

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мимо проходил29.04.2016 05:27:11
был бы у меня билет — я бы тоже сдал бы его

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх