В Фонде капремонта уже крадут деньги омичей

Прокуратура выявила факт хищения на сумму почти в 10 миллионов рублей.

Установлено, что в 2013 году руководство Фонда необоснованно заключило с ЗАО «Сибирский ЦЦСПЭ» договор по формированию региональной программы капитального ремонта на 2014-2043 годы для утверждения Правительством Омской области. При этом, согласно заранее достигнутого соглашения между сторонами, в договоре была указана заведомо завышенная цена – около 9,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

Проведением каких-либо конкурсов по определению поставщика услуг и мониторингом цен Фонд не занимался. Причастные к этому люди решили, что им деньги нужнее, а срыв реализации программы по капремонту можно «повесить» на омичей, которые, по их мнению, не хотят оплачивать выставленные квитанции.

 

После получения аванса ЗАО «Сибирский ЦЦСПЭ» под видом исполнения договора направило запросы в муниципалитеты для актуализации уже имеющихся данных и организовало визуальное обследование 1 716 многоквартирных домов в городе и в двух районах области.

 

Как показала прокурорская проверка стоимость аналогичных услуг, предлагаемых государственным предприятием «Омский центр ТИЗ», составляет 500 тысяч рублей.

 

Таким образом, цена договора была завышена почти на 9,3 миллиона.

 

Собранную информацию по домам ЗАО «Сибирский ЦЦСПЭ» передало в Фонд. При этом нарушив обязательные условия региональной программы по очередности проведения капитального ремонта.

 

Несмотря на указанные нарушения Фонд не сделал по этому поводу ни одного замечания, подписав акт приемки выполненных работ. После чего на счета ЗАО «Сибирский ЦЦСПЭ» из областного бюджета была перечислена, указанная в договоре сумма.

 

Все эти нарушения повлекли за собой срыв реализации программы капитального ремонта и невыполнение (в полном объеме) в 2015 году ремонта запланированных домов.

 

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения и возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

 

Могут ли теперь омичи спокойно оплачивать квитанции на капремонт, зная, что их средства могут пойти совсем на чужие нужды?

11530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх