Через три дня омские охотники будут праздновать открытие весеннего сезона

Минприроды предупредило любителей пострелять о правилах безопасности.

С 30 апреля в Омской области открывается сезон весенней охоты. Как правило, открытие проходит в два этапа: с 30 апреля по 4 мая в южных районах – на селезней уток, гуся белолобого, грачей, галок и ворон, и с 5 по 9 мая в северных районах – на селезней уток, гуся белолобого, токующих самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа на вечерней тяге, грачей, ворон и галок.

 

Минприроды на своем официальном сайте опубликовало информацию для любителей пострелять.

 

«Открытие сезона для большинства охотников является праздником, и очень важно в этот период обеспечить порядок и соблюдение всех установленных требований, в том числе правил ведения охоты, пожарной безопасности в лесах и обращения с оружием. За соблюдением законности во время весенней охоты традиционно будут следить сотрудники Минприроды Омской области, производственные охотничьи инспекторы», – сообщается на официальном сайте ведомства.

 

Стоит отметить, что всего в Омской области насчитывается более 53 тысяч охотников. Выдача разрешений на добычу осуществляется как в Омске, так и в районах области. На сегодняшний день охотникам выдано около 15 тысяч разрешений на охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

6170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх