В Омске Управляющая компания выплатила пенсионерке 20 тысяч за затопленную квартиру

Жилье женщины пострадало в результате прорыва отопления.

11 января в квартире Натальи Драволиной, расположенной в доме на ул. Масленникова, произошло ЧП.

 

Сначала женщина с сыном услышали шум на чердаке, а потом по стенам и потолку внезапно побежали ручьи.

 

Свежий ремонт, сделанный пенсионеркой незадолго до этого, пошел коту под хвост. В эту же минуту омичка позвонила слесарю-сантехнику, который оперативно устранил течь.

 

Выяснилось, что потоп спровоцировал прорыв трубы из-за перезапуска системы отопления сотрудником ЖЭКа по просьбе жильцов с первого этажа. В итоге несчастной женщине пришлось обратиться за помощью к специалистам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», которые помогли ей составить претензию к УК с требованием возместить ей ущерб. 

 

«Наталья Драволина вызвала представителей управляющей компании «Жилищник-6», обслуживающей ее дом, и составила акт о затоплении. Однако на просьбы сделать ремонт в ее квартире управляющая компания не реагировала», – сообщает пресс-служба Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

К компромиссу прийти все таки удалось. «Жилищник-6» предложил Наталье Драволиной два варианта: по первому она должна была сделать независимую экспертизу понесенного ею ущерба, по второму – ЖЭК самостоятельно выполнил бы ремонт.

 

Здесь стоит отметить, что Драволина одна воспитывает сына-инвалида и лишних средств на проведение экспертизы у нее попросту нет.

 

В итоге пенсионерка согласилась на второй вариант, выдвинув свое условие, согласно которому управляющая компания должна отремонтировать кровлю дома. Представители управляющей компании, в свою очередь, предложили Драволиной денежную компенсацию и сдержали свое слово. В апреле на счет пенсионерки было перечислено 20 тысяч рублей.

 

Теперь осталось лишь дождаться ремонта кровли и инцидент будет исчерпан полностью.

9630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх