Губернатор спас омичей от соцнорм на электричество

Экономить каждый киловатт-час, стараясь уложиться в лимит, нам не придётся.

Виктор Назаров подписал указ о том, что на территории Омской области социальная норма на электричество вводиться не будет.

 

Соцнорма – относительно недавнее (2013 года) изобретение российского правительства, денно и нощно думающего о том, как бы помочь своему населению.

 

Предполагалось, что электроэнергию, потреблённую ниже установленного порога, люди будут оплачивать по льготным тарифам, а «сверхнормативную» – по увеличенной стоимости.

 

Первыми нововведение приняли шесть «пилотных» регионов, установивших достаточно своеобразные «нормы». Так, в Нижегородской и Владимирской областях на семью «положили» 50 кВт.ч в месяц, а в Забайкалье – 65, сообщает пресс-служба РЭК Омской области.

 

При попытке ввести подобную норму в Омске часть населения в любом случае стала бы платить за электричество больше, рассказал председатель РЭК Олег Голубев. Остальным пришлось бы серьёзно экономить и отказаться от многих привычных, обеспечивающих комфорт электроприборов.

 

Серьёзнее всего нововведение ударило бы по пенсионерам, многие из которых предпочитают проводить дни и ночи дома, при постоянно включённом телевизоре.

 

«У нас энерговооружённость жилых домов и квартир совершенно разная, у многих используются приборы, потребляющие приличное количество электроэнергии, люди привыкли к определённому уровню комфорта. И вводить их в такую норму, чтобы они старались укладываться – совершенно некорректно. Разделять граждан на тех, кто укладывается и платит меньше и тех, кто не укладывается и платит больше, мы считаем неправильным», – заявил Голубев.

9000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх