Мэр Омска отменил командировку Парыгиной в Болгарию

Причины аннулирования поездки в администрации не пояснили

Поездка Инны Парыгиной, планировавшаяся за счет средств бюджета, была отменена Вячеславом Двораковским, пишит «НГС.Омск» со ссылкой на замдиректора департамента информационной политики мэрии Виктор Гашеев. Причину отмены поездки в администрации не пояснили.

 

Ранее «Омск-Информ» сообщил о том, что с 28 апреля по 3 мая директор департамента финансов и контроля и вице-мэр Инна Парыгина должна была присутствовать на международной выставке цветов «Флора Бургас» в Болгарии. Перелет и суточные в размере 300 рублей планировалось оплатить за счет бюджета города. Конкретную цель поездки на выставку цветов в администрации пояснить не смогли.

 

Депутаты горсовета возмутились, узнав о этой поездке. Этот вопрос они обсудили во время заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам в разделе «Разное». Как пояснили в правовом управлении ОГС, вопрос об отмене командировок депутатов и чиновников администрации за счет бюджета поднял один из парламентариев. Однако для голосования по этому вопросу у депутатов не было кворума, а юристы пояснили, что отменить командировки депутаты не имеют права.

 

Вопрос об оплате командировок депутатов и муниципальных служащих возник после протеста прокурора. В итоге парламентарии предложили компенсировать поездки только тем депутатам, которые работают в Горсовете на постоянной основе (спикер Горсовета и его заместители). Пока проект решения дорабатывается.

6420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх