Социальные сети могут довести до депрессии

Американские ученые провели исследование, доказывающие, что общение в сети может привести к депрессии и зависти.

Специалисты университета Сэнфорда при поддержке Национального Института психического здоровья провели эксперимент, в ходе которого проявилась зависимость растущей депрессии от частого пользования социальными сетями.

 

– У всех, кто регулярно использует социальные сети, может возникнуть чувство зависти по отношению к своим подписчикам. Например, вы сидите без настроения дома в холодный, дождливый вечер, а в ленте ваших новостей мелькают фотографии ваших знакомых, веселящихся в данный момент в клубах или загорающих на пляже под палящим солнцем, – цитирует Life.ru слова ученых.

 

Объясняется это тем, что у всех людей есть главная потребность – быть лучшими. И социальные сети тиражируют мнимый образ жизни успешного человека через количество лайков и подписчиков. Ученые приводят отличный пример:

 

– Большинство из нас предпочтут разместить фотографию себя на какой-нибудь вечеринке, нежели сфотографировать себя в пижаме за мытьём посуды в данный момент. У тех, кто не очень доволен своей жизнью, может сложиться впечатление, что всем вокруг живётся намного лучше и интереснее, чем тем, кто сидит дома, – считает лектор из университета Сэлфорда Марк Виддоусон.

 

Исследователи призывают людей, подверженных депрессии, не увлекаться социальными сетями и посвятить свою жизнь чему-то материальному.

6420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх