Омичи направили в Центробанк предложение создать 300-рублевую купюру с изображением Омска

Фото: "Сhange.org"
По замыслу авторов, наличие такой банкноты поддержит дух жителей города.

Сайт Change.org опубликовал петицию за создание купюры номиналом в 300 рублей с изображением главных достопримечательностей Омска. Автором идеи стала омская социальная сеть Заодно.РФ.

 

К юбилею города жителям Омска обещали улучшение инфраструктуры и реставрацию культурных объектов, чистые мостовые и патриотический подъем на будущее. Но Омскую крепость так и не отремонтируют, метро не достроят, а через Федоровку омичи не полетят. Что уж говорить о патриотическом подъеме, когда даже дорог нормальных нет. Вот активисты Заодно.РФ и предлагают выпустить новую купюру, наличие которой покажет, что Россия поддерживает Омск.

 

«Мы предлагаем макет банкноты в 300 рублей с достопримечательностями Омска, которые считаем наиболее характеризующими наш город: Воскресенский собор, фигуру Достоевского и Музыкальный театр», – говорится в заявлении.

 

Авторы идеи о новой купюре написали официальное письмо на имя председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, от которой ждут ответа до 27 мая.

 

Также Набиуллиной отправлен макет 300-рублевой купюры.

6412

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Светлана28.04.2016 17:32:49
Дух города жителей поддержит хорошая заработная плата, которая кстати и удержит жителей города от бегства в другие города.
омич28.04.2016 18:58:52
Денег ни на что в городе нет, так полюбуемся хоть на бумажки и вспомним слова Достоевского об Омске.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх