Гости Турфеста-2016 узнают, как в Омске отдохнуть не хуже, чем в Турции

29 мая на «Зелёном острове» каждый омич сможет стать скалолазом, расправить крылья и пройти лабиринт Минотавра.

Вчера на пресс-конференции в «МКР-медиа» спикеры озвучили одну из главных проблем «внутреннего» омского туризма: отсутствие должного количества информации о нём. Многие жители города просто не знают, как не пропасть летом без турецкого «всё включено», оставаясь в пределах области.

Узнать больше и, например, открыть в себе прирождённого воздухоплавателя или байдарочника можно, посетив Турфест на Зелёном острове. Праздник намечается масштабный.

По словам руководителя проектов Центра развития туризма «Увлечен и Я» Анны Статва, утверждено около 50 различных площадок, которые будут в этот день работать бесплатно для омичей. Подробная информация о них постепенно появляется на странице мероприятия в соцсетях. Уже известно, что можно будет испытать себя в сплаве на байдарках, полюбоваться на воздушный шар, взобраться на отвесную стену, узнать, кто и почему без вас катается ночью на велосипедах по лесам, поупражняться в спортивном ориентировании, пройдя лабиринт, и узнать о многих других видах спортивно-активного досуга. Помимо мастер-классов обещают порадовать концертом и подарками от спонсоров.

 

«Основная идея Турфеста: каждый может найти здесь вид спорта, которым не поздно заняться в любом возрасте и при любом уровне подготовки», – рассказала Анна.

 

Так что если вы всегда мечтали, чтобы кто-то спел вам «альпинистка моя, скалолазка моя» или скрыться в заоблачных далях, как «ласковый мишка», то до встречи в конце мая.

6350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх