Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. На проспекте Культуры омичи полгода живут в доме без крыши

Работы в доме №14 должны были закончиться еще полгода назад, однако выполнять оплаченный ремонт никто не спешит.

В редакцию ЖК обратился пенсионер Николай Прокопьевич, житель трехэтажного дома по адресу проспект Культуры, 14, который с ноября прошлого года стоит без крыши. Дело в том, что кровлю сняли в рамках планового капитального ремонта, шифер и доски побросали вокруг дома, а новую крышу за полгода так и не сделали.

 

Здание 1960 года постройки расположено прямо за ДК им. Малунцева. Ремонтировать его должна компания ООО «Новострой Проект», но вместо дела уже полгода – одни обещания.

 

Больше всех страдают жильцы квартир на верхнем этаже. В отсутствие крыши их постоянно заливает, стены отсырели. А после весенней оттепели покрылся трещинами и фасад дома.

 

«Начался плановый ремонт. Дом вошел в график 11 ноября, а 24 ноября рабочие начали вскрывать крышу. Потом ремонт встал. До 12 февраля он так и стоял с открытой кровлей, наполовину затянутой пленкой. Естественно, когда началась весна, вся вода пошла вниз, в квартиры. Потом рабочие закрыли крышу пленкой до конца, но на этом и закончили. В трех квартирах от сырости уже начали рушиться потолки», – сообщил возмущенный пенсионер.

 

По его словам, пострадавшие жильцы уже обращались в прокуратуру, которая направила заявление в жилинспекцию (там пообещали отремонтировать), затем писали письмо губернатору Назарову и  обращались в приемную «Единой России». Отчаявшиеся омичи даже звонили на «Прямую линию с Владимиром Путиным», однако ни одно из этих действий им не помогло.

 

Что же касается «Новострой Проекта», то рабочие и начальство бегают от ответственности и с жильцами не общаются. Как оказалось, эта компания должна отремонтировать еще 48 объектов, а сделаны из них только 8.

 

Территория вокруг дома буквально завалена ошметками крыши – шифером, досками, остатками стропил. Убирать это тоже никто не спешит.

 

«Мы сами убрали мусор на лицевой стороне дома, так как рядом с нами расположена гимназия и территорию необходимо было привести в надлежащий вид. Обращались мы в министерство строительства. Там сказали, что дом будет сдан 15 апреля, но до сих пор всё стоит в прежнем виде. 28 апреля пообещали завезти стройматериалы, но мы их так и не дождались», – сетует омич.


Комментарий эксперта:

«Жильцам необходимо написать коллективную жалобу в Прокуратуру РФ на имя генерального прокурора Юрия Яковлевича Чайки. В данной ситуации речь идет о нарушении прав, описанных в Конституции РФ о том, что каждый гражданин имеет право на жилье и определенные условия проживания. Кроме того, я советую направить коллективную жалобу в министерство строительства РФ. Для этого необходимо составить акт, в котором будет указано, в каком состоянии находится дом и приложить к нему фото крыши. Тогда, я думаю, что данную проблему решат в короткие сроки», – сообщила Елена Трушакова, гендиректор ООО «Юридический центр «Аврора».

Опрос
А вы сталкивались с проблемами капитального ремонта в вашем доме?
Да, нашему дому тоже требуется ремонт, но его не делают
Да, я не понимаю, куда уходят такие большие деньги
Нет, наша управляющая компания все исполняет в срок
Нет, я живу в новостройке
Я вообще считаю программу капремонта бессмысленной
Подать жалобу
17044

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ссср01.05.2016 09:12:59
И они ещё пугают судом за то что люди не хотят платить в это МММ!
мимо проходил01.05.2016 11:05:48
Какой несерьезный эксперт — лишь бы сказать что-нибудь и денюжки за псевдо-экспертный совет получить. Или ее не ознакомили с результатом процесса их обращений? Эксперт предложила повторить круг — весело. если бы не было так грустно еще и от несерьезных экспертов. В народе говорят: когда не знаешь, что сказать, лучше смолчать — за умного сойдешь…
Светлана04.05.2016 11:17:36
Мира, 50 то же самое в подъездах и квартирах все бежит сырость и валится штукатурка, не могут найти деньги: одни говорят перечислили, другие отвечают невидим!!! Ответ из Прокуратуры: таких как вы у нас много.
Омич05.05.2016 12:54:18
Вообще не понятно как получилось, оплатили, а работы не выполнены.
Как правило делается так — заключается на ремонт договор, составляется график работ, указана дата начала и завершения. После выполнения работ, подписывается акт о приемки, выплачиваются деньги. Всё! На данном доме, возможно были малограмотные люди, поэтому получилось, что живут без крыши.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх