Омского маньяка-«лифтера» отправили на 14 лет в колонию за «месть девушкам»

Всего он совершил 20 разбоев, грабежей и изнасилований.

35-летнему Роману Коваленко, прозванному «лифтером», наконец вынесли приговор. Он признан виновным в двадцати преступлениях, среди них грабежи, разбой и изнасилования.

 

Следствием и судом установлено, что в 2013 г. безработный Коваленко, имеющий, между прочим, высшее образование, поссорился с родителями и ушел жить в гараж. В течение этого и следующего года он жил в постройке и обзавелся универсальным ключом от домофонных замков.

 

Благодаря этому предмету, он проникал в подъезд вслед за женщинам и нападал на них в лифте или около него. Пострадали омички в Советском, Кировском и Центральном округах.

 

У потерпевших Коваленко, угрожая ножом, отбирал деньги, мобильные телефоны и украшения. Четверых пострадавших, включая двух несовершеннолетних, он изнасиловал.

 

Похищенное «лифтер», как правило, сбывал в ломбарды города. В ходе следствия часть имущества была обнаружена следователями и возвращена владельцам.

 

Задержать подозреваемого следователям удалось в октябре 2014 года в результате проведенных совместно с УМВД действий и оперативно-разыскных мероприятий. Для розыска использовался рисованный портрет преступника, составленный со слов потерпевших. Впоследствии они уверенно опознали нападавшего.

 

В ходе следствия Коваленко вину признал лишь частично. Он заявил, что пошел на преступления, так как нуждался в деньгах, а также якобы мстил всем женщинам из-за того, что его бросила любимая девушка.

 

Следователям удалось доказать все двадцать эпизодов его преступной деятельности.

 

Приговором суда Коваленко назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

10580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх