Омич Варакин, размозживший соседям головы кухонным топориком, сядет на 24 года

Всему виной оказалась дружба: обидчиков 19-летнего приятеля юноша был готов убить – и убивал.

История 21-летнего омича Артёма Варакина больше подходит для сценария триллера или фильма ужасов. Но, увы, это суровая реальность. За месяц юноша убил троих человек и едва не убил четвертого.

 

Дело было так. 2 сентября прошлого года в поселке Любинский Варакин заподозрил своего 45-летнего знакомого в том, что тот украл у него сотовый телефон. Молодой человек пришел в ярость и, требуя вернуть пропажу, сначала избил мужчину, а потом ударил ножом в грудь. После этого он спокойно удалился. Пострадавший чудом остался жив – ему вовремя оказали медпомощь.

 

В двадцатых числах сентября на пьянке Варакин услышал, что его друга, 19-летнего Михаила Власова, оскорбил выпивавший с ними 52-летний мужчина. Варакин, заступаясь за товарища, жестоко избил обидчика, отчего тот умер. После этого они вдвоем с Власовым спрятали тело погибшего в камышах у дороги. 19-летний соучастник сжег одежду убитого.

 

30 сентября Варакин пьянствовал вместе с братом и Власовым в гостях у 41-летнего мужчины. На этот раз Михаил Власов опять поссорился со старшим – хозяином дома – а Варакин полез на защиту.

 

«Из чувства ложного товарищества, вступившись за Власова, он нанес кухонным топориком множество ударов по голове мужчине, от которых потерпевший скончался на месте», – сообщает пресс-служба СУ СКР.

 

Испугавшись разоблачения, Варакин пошел и начал душить спавшую в доме 43-летнюю соседку убитого. Когда женщина проснулась и начала отбиваться, преступник и ей размозжил голову кухонным топориком.

 

После этого Варакин и Власов скинули тела убитых в подпол и сбежали. Через некоторое время тела нашел брат убитого мужчины. Тело другого убитого нашли в камышах по указанию Власова, когда того задержали.

 

Оба юных преступника были пойманы и признали свою вину.

 

Приговором Омского областного суда Варакину назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 1,5 года ограничения свободы, Власову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

11060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх