Стали известны пункты экстренной помощи при укусе клеща в Омске

Снимать укусившее насекомое самостоятельно не рекомендуется.

Если вас укусил клещ, необходимо обратиться к специалистам: в травмпункт по месту жительства или центральную районную больницу. Там насекомое снимут, отправят на экспертизу и обработают место укуса. Клеща отправляют на исследование на зараженность возбудителями энцефалита и боррелиоза. По результатам анализа пострадавшему назначается соответствующее лечение.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения сообщают, что в Омске работают несколько пунктов экстренной помощи при укусах клеща:

Для детей это поликлиника №1, детская городская клиническая больница №3 (круглосуточно), детская городская поликлиника №8 (8.00-19.30), детская городская поликлиника №2 (8.00-20.00).

Для взрослых работают городская поликлиника №1 (круглосуточно), БСМП №2 (круглосуточно), городская больница №3 (круглосуточно), городская поликлиника №6 (8.00-20.00), поликлиника №2 и МСЧ №4 (8.00-20.00).

Жителям области необходимо обращаться в центральные районные больницы.

Будьте внимательны! В этом году Омской области зафиксировано 569 обращений по поводу присасывания клещей.

30720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх