Назаров рассказал Медведеву, почему в Омске плохие дороги

Региону помогут с деньгами из федерального бюджета.

Селекторное совещание состоялось вчера в Москве. На нем обсуждалось улучшение дорожного покрытия в регионах. Глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что дополнительные трансферты в размере 10 млрд рублей могут быть распределены по регионам с критическим состоянием дорог. Среди таких регионов отметили и Омскую область.

Губернатор Назаров также выступил с докладом на совещании. Он выразил мнение, что причина плохого состояния дорог в регионе кроется в недофинансировании дорожной отрасли за последние 10 лет. Кроме того, по словам Назарова, на быстрое разрушение дорог повлияла аномальная погода прошедшей зимы.


«У нас в ноябре-декабре шли дожди и здесь же резко понижалась температура – асфальт разорвало, и весной он просто вскрылся, особенно в областном центре, в результате чего и получилась такая ситуация, что жители стали на это очень сильно реагировать», – цитирует слова губернатора портал «НГС.Омск».


Глава региона напомнил о паводках, и сказал, что дорожные службы еще не везде могут приступить к ремонту. Назаров заявил о планах правительства построить и реконструировать не менее 100 км дорог с твёрдым покрытием и 4 мостовых перехода, которые пострадали в результате паводка. Для строительства региону необходима новая техника, а на неё тоже нужны деньги. Губернатор сообщил, что к ремонту дорог в городе собираются приступить 6 мая.

В свою очередь премьер-министр отметил, что деньги из дорожных фондов должны расходоваться только на дороги, а ремонт должен контролироваться. По словам Медведева, климат – это не причина плохого состояния дорог. Он привел в пример Канаду с аналогичными погодными условиями и отличным состоянием дорог.

«Значит, [там] просто технологии нормально соблюдаются и воруют меньше гораздо», – сделал вывод Дмитрий Медведев.

10590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх