Пожилых людей в Омске освободят от платы за капиталный ремонт

Об этом рассказал на брифинге министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

По его словам, жители региона старше 70 лет будут получать 50% компенсацию от размера минимального взноса, а собственников старше 80 лет полностью освободят от этой строчки в квитанции.

 

Этот закон вступает в силу со 2 мая.

 

Пресс-служба правительства Омской области поясняет, что человек имеет право на льготу, если он достиг возраста 70 и 80 лет и является собственником жилого помещения (или его части), в котором он проживает.

 

Еще один немаловажный фактор – все проживающие совместно с гражданином члены семьи должны быть пенсионного возраста и неработающими.

 

Для получения льготы самим собственникам или их представителям после второго мая можно обратиться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства для назначения указанной меры социальной поддержки, сообщает агентство «Омскпресс».

 

«Необходимости срочного обращения в многофункциональные центры для назначения меры социальной поддержки нет, так как назначение будет производиться с возвратом за прошедший период (на 12 месяцев назад от даты обращения гражданина), но не ранее чем со 2 мая 2016 года», – сказал Владимир Куприянов.

11800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх