Омский Митрополит Владимир осудил омичей, «с упоением смотрящих фильмы со сценами драк и насилия»

Он прочитал проповедь перед Святою Плащаницею.

Сегодня у православных христиан большой праздник – Пасха. В этот день во всех храмах и соборах проводятся праздничные богослужения.

 

В Страстную Пятницу в соборе Успения Пресвятой Богородицы прошла подготовка с Святой Пасхе. Митрополит Омский и Таврический Владимир совершил вечерню с выносом Плащаницы Спасителя и прочитал перед ней проповедь.

 

– Разве мы с вами не уподобляемся убийцам Христа Спасителя? Разве не похожи на предателя Иуду, когда ради выгоды предаем в себе самое святое? – вопрошал в своем слове митрополит.

 

– Разве не напоминаем умывающего руки Пилата, когда из страха за свое положение в обществе, за карьеру свою не восстаем против явной несправедливости? И, наконец, разве не уподобляемся охочей до чужой крови толпе, когда с упоением смотрим фильмы, переполненные сценами драк, насилия, убийств? Хотя бы отчасти мы с вами станем достойны светлого имени христиан только тогда, когда вырвем из души самые корни этих ужасных пороков, – цитирует священнослужителя «Комсомольская правда».

4781

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc01.05.2016 15:32:32
Откуда в Омске взялась Плащаница?
И после этого он говорит о выгоде? Выгодоприобретателем при просмотре подобного кино являются не смотрящие, а производитель и прокатчик. При разглядывании поддельной плащаницы выгодоприобретателем является митрополит и его присные.
Прихожане и церквей, и кино остаются *, с которых тянут деньги.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх